注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄祖辉的博客

 
 
 

日志

 
 

土地与社保制度的改革不仅应该城乡一体,而且要区域一体和互动  

2014-01-14 09:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就我国土地与社保领域的改革而言,目标不仅是建立城乡一体,而且还应该是区域一体和互动、可交易的土地产权市场和地方社保市场,并且加快推进地方分割的社保制度向国家统一的社保制度的转变。只有这样,才能真正破解阻碍城乡一体发展的二元结构,才能真正实现要素的自由与合理的流动以及城市化、工业化和农业现代化的协调发展。

我国的土地制度改革还应该好好借鉴越南的做。越南的土地制度改革起步比中国晚,并且一开始是学中国的,但现在已走在中国前面。越南的土地法随着改革深入已做过多次修改,相比而言,中国的土地法却变动缓慢,没有相关法律制度的变革与完善,改革怎么可能具体落地?只能是纸上谈兵,我们确实要在这方面做出努力。这既要勇气,又需要智慧!

 

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017